10.05.2019
Freie Wähler besuchten den Landtag in München

Eine Delegation aus Neunkirchen schloß sich dem Ortsverband Schnaittach mit an und fuhr mit nach München in den Landtag.

Neben einigen Mitgliedern aus dem Ortsverband sowie aus der Vorstandschaft, waren auch unsere Kreisrätin Ingrid Kroder und unsere 2. Bürgermeisterin Sonja Flott mit dabei. In München angekommen informierte ein Film sehr anschaulich, über den Landtag und seine Funktionen.

Danach im Plenarsaal standen die Landtagsabgeordneten Wolfgang Hauber und Florian Streibl, Rede und Antwort.
Fragen unter Anderem zur Straßenausbausatzung, zum  Umwelt und Artenschutz, zum Digitalausbau und zur Europawahl wurden rege diskutiert und konkret beantwortet.
Ein gemeinsames Mittagessen und ein musikalisches Ständchen einer Bläsergruppe, rundete den Besuch im Landtag ab.
Am Nachmittag  stand ein Stadtbesuch auf dem Programm, bevor es mit dem Bus am Abend wieder Richtung Neunkirchen ging.
Herzlichen Dank dem Kreistagsrat Klaus Hähnlein für die gute Planung.