12.03.2019
Die FW bei den Ortswerkstätten

Getreu unserem Motto „Mache mit. Gestalte Mit.“ haben wir an den verschiedenen Ortswerkstätten teilgenommen. Die Ortswerkstätten wurden sehr professionell vom Büro Land Impuls vorbereitet und moderiert sowie vom Amt für ländliche Entwicklung betreut.

Den leider nur überschaubaren Teilnehmerkreis wurde neben der Altersstruktur (Speikern hat im Durschnitt die jüngsten Bürger) die zeitliche und bauliche Entwicklung, sowie eine Übersicht des Leerstandes in den Ortsteilen und die Erkenntnisse der Ortsspaziergänge vom Herbst 2018 vorgestellt.

So wurden jeweils 4 Handlungsfelder als Schwerpunkt durch die anwesenden Teilnehmer bearbeitet. Nach knapp 3 Stunden waren die Ortswerkstätten zu Ende und so werden diese neu gewonnenen Erkenntnisse in das Gemeindeentwicklungskonzept einfließen.

Ihr Team der Freien Wähler Neunkirchen am Sand.